BF Wochenende 2013

Da das BF Wochenende bei der Jugendfeuerwehr im vergangenen Jahr sehr gut ankam, wurde auch in diesem Jahr wieder eine solche Veranstaltung organisiert.
Vom 26. – 28.07.2013 fand das diesjahrige BF Wochenende in der Wache Bötzow statt, wo die Kinder und Jugendlichen in die Arbeit und das Leben einer Berufsfeuerwehr hinein schnuppern durften.

Dabei wurde großer Wert auf eine realistische Darstellung der Wechsel zwischen Freizeit, Bereitschaft und Arbeit gelegt. Die Kameraden der Jugendfeuerwehr verbrachten das gesamte Wochenende in der Wache und wurden in eine Art Schichtsystem eingeteilt, so das die ganze Zeit die “Einsatzbereitschaft” sichergestellt war.

Und Einsätze gab es in der Zeit genug! Sobald nähere Erkenntnisse zu den Einsätzen bekannt sind, werden Diese hier nachgetragen! Ebenso sind auch schon erste Bilder aufgetaucht, die nach Sichtung auch einen entsprechenden Platz hier finden werden!